Главная \ НОВОСТИ \ Аксакалы - наше прошлое, настоящее и будущее

Аксакалы - наше прошлое, настоящее и будущее

« Назад

Аксакалы - наше прошлое, настоящее и будущее 27.11.2017 13:21

На Кавказе одна очень хорошая традиция, согласно которой  молодежь  прислушивается к мнению старшего человека-аксакала, который на основе собственного жизненного опыта дает важные наставления, и они здорово срабатывают в разных жизненных ситуациях.  Некоторые прислушиваются, поэтому  у них и в работе, и в жизни все получается.

Речь идет о главе сельского поселения «сельсовет Зрыхский»  Шемседине Мерданове. Он  в своей каждодневной работе ориентируется на советы и наставления уважаемых людей- аксакалов. Находясь в гуще  событий и забот, Ш. Мерданов  находит время и возможность для того, чтобы навестить  пожилых людей, ветеранов труда, посвятивших всю жизнь добрым делам и начинаниям.

27 ноября  Шемседин Мерданов с директором культурно-досугового центра села Зрых  Севзиханом Мирзехановым побывали в гостях у ветеранов труда Абдуллаха  Абдулгафарова и  Абасага Гусейнова, которые за  долгие годы добросовестной работы завоевали уважение жителей села. Несмотря на преклонный возраст оба аксакала принимают самое активное участие в общественной жизни села Зрых, являются членами совета старейшин.

- Все мы знаем, что пожилые люди наше богатство. Они наше прошлое, настоящее и будущее. Я  очень рад, что имею возможность набраться мудрости у повидавших многое, в своей жизни уважаемых людей нашего села. Уважать их и справляться об их здоровье и благополучии - наша обязанность,- сказал Ш. Мерданов.

 

IMG-20171113-WA0004[1] IMG-20171113-WA0003[1]