Главная \ НОВОСТИ \ Основой работы на новом уровне, станут полученные знания

Основой работы на новом уровне, станут полученные знания

« Назад

Основой работы на новом уровне, станут полученные знания 12.01.2018 05:22

Так прокомментировал свое участие в курсах по повышению квалификации по одной из самых злободневных тем выпавших на долю нашего общества - противодействию идеологии терроризма и экстремизма, главный специалист по вопросам религии и межнациональных отношений администрации МР «Ахтынский район», председатель Общественной палаты района Али Исмаилов.

Курсы проходили в конце 2017 года в Дагестанском гуманитарном институте по заказу Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями республики Дагестан.

В работе курсов, главной целью которых являлось взаимодействие исполнительной власти с общественными и религиозными организациями, для противодействия вызовам современности, приняли участие ректор Дагестанского гуманитарного института Мурад Шафиев, заместитель Дагкомрелигии Расул Гаджиев, куратор курсов Далгат Магомедов и др.

Занятия проводились по 3 программам: для государственных и муниципальных служащих Дагестана по вопросам государственно-конфессионального взаимодействия; для представителей религиозных объединений в регионе по вопросам законодательства, регламентирующего деятельность религиозных объединений; для преподавателей учреждений профессионального религиозного образования по вопросам организации учебного процесса, ознакомления с современными методиками преподавания, инновационными технологиями обучения при изучении общеобразовательных дисциплин.

-Лекторы в очень доходчивой форме рассказали слушателям об основах законодательства, инновационных технологиях, методах и новшествах в обучении, профилактике экстремизма и терроризма.

Отмечу, что в ходе курсов мы открыли много нового для себя, нашли возможные пути выхода из сложившегося положения. Эти знания станут ориентиром в нашей дальнейшей крупномасштабной работе на местах. В частности, планируется проводить в муниципалитетах подобные курсы с еще большим охватом населения -добавил Али Исмаилов.

По итогам курсов слушатели получили удостоверения о  повышении квалификации.

 

IMG-20180111-WA0003[1] IMG-20180111-WA0016[1]