Главная \ НОВОСТИ \ Снижение неформальной занятости - пополнение местного бюджета

Снижение неформальной занятости - пополнение местного бюджета

« Назад

Снижение неформальной занятости - пополнение местного бюджета 24.05.2017 15:13

23 мая 2017 года в администрации муниципального района «Ахтынский район» под председательством заместителя главы района Ганиева М.Х. состоялось совещание муниципальной рабочей группы по снижению неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы в Ахтынском районе В совещании приняли участие консультант отдела социальной политики Министерства экономики и территориального развития Республики Дагестан Мамедова Аида Сабировна, представители МРИ ФНС РФ по РД №1 Алиева З.М., Гаджиханов Г.Д., Управления Пенсионного фонда по Ахтынскому району Алисултанов А.А., ГКУ РД «Центр занятости населения в муниципальном районе «Ахтынский район» Гусейнов С.Г., начальник отдела экономики и земельно-имущественных отношений администрации МР «Ахтынский район» Эфендиев Р.К., начальник Управления сельского хозяйства МР «Ахтынский район» Гаджиев А.Г., представитель ТФОМС РД Магарамкентский филиал Керимов Ф.М., главы сельских поселений.

Открывая совещание, Ганиев М.Х. отметил важность приоритетного проекта «Обеление экономики» в целом и мероприятий по снижению неформальной занятости в частности, для пополнения местных бюджетов района.

В ходе совещания были обсуждены проблемы взаимодействия государственных и муниципальных структур, возникающие в результате осуществления мероприятий по снижению неформальной занятости.

Мамедовой А.С. было отмечено, что необходимо обратить внимание на количество работников, которые включены в расчеты: «Для этого целесообразно поднять отчеты по количеству работающих за IVквартал 2016 года и сопоставить их с имеющимися данными за Iквартал 2017 года».

Эфендиев Р.К. обратил внимание работников налоговых органов на необходимость своевременного представления отчетных данных для организации сверки информации.

По результатам совещания были определены сроки представления информации о результатах работы по снижению неформальной занятости за первый квартал 2017 года.

DSC04632 DSC04619 DSC04617 DSC04612