Главная \ НОВОСТИ \ У каждой эпохи свои угрозы.

У каждой эпохи свои угрозы.

« Назад

У каждой эпохи свои угрозы. 15.05.2017 12:26

Скрытые и коварные враги - терроризм и радикальный экстремизм - угроза нашего времени.

12.05.2017 года в рамках реализации государственной программы Республики Дагестан  «О взаимодействии муниципальных органов власти с религиозными организациями и государственной поддержки,  на 2017-2019 гг.», в зале МКУК МКДЦ  МР «Ахтынский район» прошла встреча по вопросам профилактики экстремизма и терроризма, духовного развития молодежи.

На встречу были приглашены учащиеся и преподаватели общеобразовательных школ района, представители духовенства и правоохранительных органов.

Открыл и вел встречу заместитель главы Ахтынского района по общественной безопасности, руководитель аппарата АТК  Р.Гамзаев.

На встрече выступили  сотрудник Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями РД  М.Микаилов, старший преподаватель Дагестанского гуманитарного института М.Газалиев, преподаватель отдела просвещения муфтията РД  А.Мазукаев, председатель Общественной палаты Ахтынского района - А.Исмаилов, имам Ахтынской  Джума-мечети А.Абдулгашумов, учитель Зрыхской средней общеобразовательной школы А.Абдулкадиров.

Выступавшие акцентировали внимание на главной проблеме современности – зле, нависшем над нашим обществом.  Осудили действия террористов, прикрывающих Исламом  свои грязные помыслы. Призвали молодежь научиться отличать хорошее от плохого, первостепенное от второстепенного, не попадаться в сети, раскинутые на Интернет- площадках террористами, слушаться старших, любить Родину и жизнь, трудиться.

Отдельно остановились на подвиге Героя России Магомеда Нурбагандова.

«Тот в жизни судьбой одарен, кто с разумом и терпением рожден»- процитировал высказывание в своем выступлении председатель общественной палаты района А.Исмаилов. Он отметил, что главной целью подобных встреч является профилактика. Легче предупредить, уберечь от плохого, чем  потом  пожинать горькие плоды  бездействия.

В завершение встречи Р.Гамзаев поблагодарил всех выступивших за интересные и содержательные выступления.

Только общими усилиями, слаженной  и согласованной  работой  органов власти и духовенства, общественных организаций и семьи можно  побороть и искоренить терроризм.