Главная \ НОВОСТИ \ В Ахтынском районе прошла встреча с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Зауром Курбановым.

В Ахтынском районе прошла встреча с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Зауром Курбановым.

« Назад

В Ахтынском районе прошла встреча с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Зауром Курбановым. 04.05.2017 12:24

03.05.2017 года в зале администрации МР «Ахтынский район» прошла встреча руководства и предпринимателей района с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Зауром Курбановым.

DSC03480С приветственным словом к высокому гостю обратился заместитель главы муниципалитета Магомедрауф Ганиев и предоставил слово для выступления начальнику отдела экономики и земельно – имущественных отношений Администрации МР «Ахтынский район» Эфендиеву Радику Камаловичу. Радик Камалович отметил, что сектор малого предпринимательства в районе представлен 429 субъектами, из которых 105 – юридических лиц и 324 индивидуальных предпринимателя. Основные сферы деятельности малого предпринимательства – это сельское хозяйство, оптовая и розничная торговля, оказание услуг населению, строительство. Оборот субъектов малого бизнеса за 2016 год составил 1 млрд. 583 млн. рублей. Собрано налогов от субъектов малого бизнеса в районный бюджет 3 млн.800 тыс. рублей.

В МР «Ахтынский район» реализуется муниципальная программа поддержки малого бизнеса, в рамках которой предпринимателям оказывается информационная, консультационная, имущественная и финансовая поддержка.

Вместе с тем имеются проблемы, связанные со слабым взаимодействием предпринимательского сообщества с органами местного самоуправления. Необходимо более активно участвовать в конкурсах на получение финансовой поддержки, публичных слушаниях нормативных актов.

DSC03486От предпринимателей нашего района выступил Помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей РД Нурахмедов Н.А.. «Развитие экономики невозможно без развития банковского сектора – ее кровеносной системы. Поскольку банковские учреждения отсутствуют и в соседних Докузпаринском и Рутульском районах, более 68 тысяч человек остаются без нормального доступа к банковским услугам. Для осуществления банковских операций приходится преодолевать расстояние свыше 90 км.по горным дорогам», - заметил он.

DSC03472В своем выступлении Заур Мажидович ответил на заданные вопросы, выслушал жалобы по наболевшим проблемам и подчеркнул, что посещает все муниципалитеты, встречается с руководством и предпринимателями районов для общения, выявления проблем и трудностей, с которыми сталкивается предпринимательское сообщество, поиска путей решения их и налаживания обратной связи. В свою очередь он сообщил, что 17 мая сего года он встречается с главой РД Рамазаном Абдулатиповым, и, что постарается обратить его внимание на все проблемы, прозвучавшие сегодня.

По завершении встречи Магомедрауф Хадиевич отблагодарил гостя от руководства района и пожелал успехов в работе.

После встречи Заур Курбанович посетил тепличное хозяйство, медицинский центр, ресторан комплекса «Самур», и остался очень доволен увиденным.

DSC03501 20170503_160336