Главная \ НОВОСТИ \ В Форуме земледельцев Дагестана приняли участие представители Ахтынского района.

В Форуме земледельцев Дагестана приняли участие представители Ахтынского района.

« Назад

В Форуме земледельцев Дагестана приняли участие представители Ахтынского района. 30.03.2017 08:23

29 марта в с. Маджалис Кайтагского района состоялся Форум земледельцев Дагестана. В его работе принял участие и заместитель главы Ахтынского района Ганиев М.Х..

В рамках Форума прошло заседание Совета при Главе РД по развитию агропромышленного комплекса.

«О роли представительных органов местного самоуправления в социально-экономическом развитии муниципальных образований» рассказал Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, с докладом «О предварительных итогах социально-экономического развития Дагестана за 2016 год и задачах на ближайшую перспективу» выступил Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов отметил приоритетные направления и задачи республики в отрасли сельского хозяйства. «Устойчивое развитие Дагестана связано именно с АПК. Надо понимать, что возрождение дагестанского села – возрождение Дагестана. 56% населения республики проживает в сельской местности, и основную прибыль мы получаем за счет сельхозпроизводства. Сегодня мы можем активно участвовать в продовольственном рынке России. Кроме того, необходимо серьезно заниматься логистикой, переработкой и, конечно, доведением продукции до потребителя. В последнее время повышается интерес дагестанцев к сельскому хозяйству, поэтому у нас хорошие плановые показатели за 2016 год. Но нельзя останавливаться на достигнутом. Показатели следует улучшить», -отметил он.

Руководитель региона обратил внимание присутствующих на то, что есть некоторые направления, которым нужно уделить пристальное внимание. В рамках Совета дано указание до конца этого года в каждом районе и городе с приглашением кураторов подвести итоги деятельности за 2016 год и обсудить основные задачи на ближайшую перспективу. Кроме того, дано поручение в разрезе муниципалитетов повысить эффективность реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан. По мнению Рамазана Абдулатипова, в 2016 году наибольший эффект достигнут по реализации приоритетных проектов «Обеление» экономики», «Человеческий капитал» и «Эффективный АПК».

Безымянный

форум