Главная \ НОВОСТИ \ В прокуратуре Ахтынского района обсудили вопросы противодействия идеологии терроризма и экстремизма

В прокуратуре Ахтынского района обсудили вопросы противодействия идеологии терроризма и экстремизма

« Назад

В прокуратуре Ахтынского района обсудили вопросы противодействия идеологии терроризма и экстремизма 26.12.2017 08:54

Сегодня, 25 декабря 2017 года в прокуратуре Ахтынского района прошел круглый стол на тему: «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма совместными усилиями общественных институтов и государственных органов».

В работе круглого стола приняли участие заместитель главы МР «Ахтынский район» Роберт Гамзаев, председатель Общественной палаты  Ахтынского  района  Али Исмаилов, начальник МВД России «Ахтынский» Малик  Ахмедов, Имам Ахтынской Джума мечети Абдулашим  Абдулгашумов, и.о. начальника ФСБ по Ахтынскому району Заур  Магомедов,  председатель Совета молодежи района Айвар Насиров, главный редактор газеты «Новый мир» Дашдемир  Шерифалиев и директор АНО «Информагентство» в МР «Ахтынский район» Таира Муспахова.

- В разные периоды развития, человечество сталкивалось на своем пути с разными угрозами. Угроза, нависшая над нашим обществом – экстремизм и терроризм. «Бесспорно, благодаря слаженной работе соответствующих структур и ячеек общества, обстановка в нашем районе относительно спокойная, но расслабляться еще рано», - сказала прокурор Ахтынского района Шекерханум Тагирова, открывая работу круглого стола.

Собравшиеся обсудили возможные причины становления на путь терроризма и экстремизма молодых людей в самом расцвете жизненных сил.

Несомненно, такими причинами являются: религиозная неграмотность, воздействие сети Интернет, социальная несправедливость и недостаточная работа родителей и преподавателей.

- В Ахтынском районе в последние годы регулярно проводятся профилактические работы, направленные на вовлечение молодежи в спорт и культурно-массовые мероприятия, но к сожалению, это не позволяет охватить всю молодежь района, - отметил   заместитель главы администрации района Р. Гамзаев.

Было предложено изучение истории мировых религий среди школьной молодежи, организовать встречи и просмотр фильмов, пропагандирующих противодействие идеологии экстремизма и терроризма.

-Только общими усилиями мы сможем побороть это зло. «Этот круглый стол хорошее начало правильной и плодотворной работы, направленной на усиление идеологической работы среди молодежи, ставшей мишенью для террористов», -сказал председатель Общественной палаты Ахтынского района А. Исмаилов.

 

 

12070005 12070006 12070002