Что делать, если отравились в кафе продуктами?

После массовых отравлений в Иркутске и Братске сотрудники ресторанов и Роспотребнадзора рассказали The Village, почему это происходит

В Иркутске и Братске за одну неделю более 40 горожан отравились в заведениях общепита.

Около 30 человек пожаловались на плохое самочувствие после того, как поели в кафе Doner Kebab (для братской шаурменной это не первый подобный инцидент — в прошлый раз заведение продолжило работу, но уже с новым владельцем).

Еще 14 человек подхватили сальмонеллу, поев в столовой известной иркутской сети «БонЖур». Большая часть пострадавших до сих пор находится в больницах в состоянии средней тяжести.

The Village попросил экспертов рассказать, что чаще всего приводит к таким ситуациям, и как действовать, если человек получил отравление в общепите.

Что делать, если отравились в кафе продуктами?

Что делать, если отравились в кафе продуктами?

  • кирилл
  • (имя изменено)
  • работает в общепите 16 лет

Раньше заведения получали разрешения на работу от санэпидемстанции перед открытием, а сейчас проверка приходит не раньше, чем через три года после открытия. Но рестораны чаще всего не живут такой срок.

Но даже если проверка пришла, есть всякие хитрости. Например, зная заранее о приходе санэпидемстанции, убрать из кухни нечищенную рыбу, овощи, и оставить все в вакуумных пакетах. Когда проверяющие спросят, почему нет разделения на цеха на кухне, ответить, что блюда готовят из полуфабрикатов. Но на самом деле процесс идет, загрязнение происходит.

Верный способ обеспечить отравление: на одной доске нарезать курицу, а затем мясо для стейков. С курицы на мясо попадет сальмонелла.

Мясо пару дней полежит в заготовках в размороженном виде, за это время бактерии на нем размножатся, а поскольку стейк подается с кровью, то очень велик риск того, что гостю после еды станет плохо.

Именно поэтому разделочные доски должны обрабатывать каждые два часа с растворами, которые утверждает СЭС.

Я бывал на таких кухнях, где никакие правила не соблюдаются вообще. У них, например, упал кусок мяса для шашлыка, уже замаринованный, а его поднимают, насаживают на шампур и жарят. Никакой заразы на нем не будет, потому что шашлык жарят до полной готовности, но это не гигиенично. К сожалению, повара-«свиньи» — весьма распространенное явление.

Но бывают и другие истории. В юности я работал в ресторане, где шеф-повар читал персоналу лекции по санитарным нормам. Он рассказывал нам всё: как правильно мыть посуду, холодильники, что такое дератизация и дезинфекция. Даже при получении санкнижки столько информации не дают.

Соответственно, все эти правила мы строго соблюдали. И вот однажды к нам пришла проверка, инспектор даже не помыв руки, накинул халат сверху, пошел на кухню. У нас тогда нашли какую-то палочку на одной из разделочных досок.

Это при том, что мы каждые два часа все рабочие поверхности обрабатывали дезинфицирующим средством.

Что делать, если отравились в кафе продуктами?

Иван

работал в сфере общественного питания 12 лет

Основной причиной того, что сотрудники не поддерживают чистоту на кухне, на мой взгляд, являются недостаточные знания. А не знают, потому что не сдают санитарный минимум, а покупают санкнижки. Или не слушают, потому что скучно. Или слушают, но не всё понимают.

Еще одной причиной является лень. Повара закрывают глаза на какие-то вещи, забивают, потому что им всё равно. И очень многое, конечно, зависит от руководителей: если они контролируют процесс, то все всё соблюдают.

Что делать, если отравились в кафе продуктами?

светлана каурова

официальный представитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области

В надзорный орган нечасто обращаются с жалобами на отравления. Но если вы почувствовали себя плохо после того, как поели вне дома, то в первую очередь, следует обратиться за медицинской помощью.

Обратитесь в Роспотребнадзор с заявлением, на основании которого специалисты организуют проверку заведения общественного питания.

В случае выявления нарушений виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

Наиболее распространенной причиной массовых отравлений в заведениях общественного питания, как произошли в Иркутске и Братске, становятся нарушения санитарно-гигиенических норм.

Чаще всего при проверках выявляют отсутствие сопроводительных документов на продукты питания, нарушение режима хранения продуктов, нарушения технологии приготовления блюд, отсутствие медицинских книжек у персонала и нарушения режима дезинфекции.

Пять рекомендаций, которые нужно соблюдать, чтобы не отравиться в ресторане:

  • Выбирайте заведения с небольшим меню. В ресторанах и кафе, где подают блюда всех кухонь мира, риск нарваться на несвежие заготовки гораздо выше.
  • Лучше всего заказывать блюда, которые будут подвергнуты тепловой обработке перед подачей. То есть лучше, если курицу для вашего «Цезаря» обжарят перед подачей, а не достанут из холодильника.
  • Обращайте внимание на интерьер, чистая ли форма у официантов и барменов. В заведении, где опрятные сотрудники, скорее всего, и на кухне соблюдают чистоту.
  • Выбирайте рестораны с открытой кухней. В таких местах к порядку относятся ответственно, ведь все рабочие места на виду.
  • Не стесняйтесь возвращать блюдо, если вы сомневаетесь в его качестве. Просите переделать еду или закажите другое.

обложка — pixabay.com

Источник: https://www.the-village.ru/village/city/opinions/359839-otrava

Отравление в ресторане как доказать

Посещение кафе не всегда обходится без последствий и, зачастую, в новостях можно услышать о массовом отравлении некачественными продуктами. Места общественного питания постоянно подвергаются проверке со стороны Роспотребнадзора, но даже такой контроль не дает гарантии, что поход в кафе не обернется неприятностями.

Если все же произошло отравление, то нужно знать о дальнейших действиях, чтобы впоследствии получить за ущерб здоровью компенсацию:

1. Как только появились первые симптомы отравления, нужно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь. Врач должен оценить состояние пациента и зафиксировать где и когда произошла неприятность.

2. При возникновении заболевания инфекционного характера нужно подать информацию об этом в санэпидемстанцию самостоятельно или через врача.

3. В Роспотребнадзоре инициировать проверку кафе с забором продуктов для анализа.

Чтобы факт отравления в кафе был доказан, необходимо:

1. Предоставить чек оплаты заказа, чтобы подтвердить факт оказания услуги. В счете должны быть указаны заказанные блюда.

2. Наличие свидетелей, которые подтвердят, что человек был в кафе в определенное время и делал заказ. Доказательством могут послужить свидетельствования семьи, друзей, коллег, а также предоставленные фотографии, сделанные во время обеда. Возможно, потребуется подтверждение, что отравившийся не употреблял пищу дома после кафе.

3. Для подтверждения ущерба, нанесенного здоровью, понадобится предоставить медицинские документы. Кроме того, необходимо слать анализы и пройти дополнительные обследования, чтобы доказать, что инфекция была вызвана употреблением некачественной пищи в данном заведении.

4. Если отравление произошло продуктами из магазина, то предоставляется сам продукт и все данные о товаре, обозначенные на этикетке.

5. Чтобы материалы были рассмотрены в суде, нужна проверка Роспотребнадзора партии продуктов, из-за которых произошло отравление.

6. Понадобится предоставление больничного листа, справки о доходе, чеков на покупку лекарства и оплату лечения.

Виды компенсационных выплат:

1. За некачественную услугу будут возвращены деньги в размере, указанном в чеке.

2. Если здоровью нанесен вред и в связи с этим гражданин понес убытки, которые подтверждены документально, то положено все возместить в полном объеме.

3. Компенсация за моральный вред, когда нанесен серьезный ущерб здоровью, вследствие чего понадобилось долгое лечение.

4. Суд может назначить штраф и истцу будет выплачена половина от присужденной суммы.

Факт отравления в кафе доказать довольно сложно, если речь идет об единичном случае. При массовом отравлении все гораздо проще. Если инцидент произошел с несколькими посетителями, то в интересах заведения не доводить дело до суда и выплатить пострадавшим компенсацию.

Если после посещения кафе почувствовали признаки отравления, то необходимо сразу высказать свои претензии, связавшись с дирекцией. Возможно вам пойдут навстречу и вернут потраченные деньги. При серьезных последствиях от некачественной продукции и при наличии всех доказательных документов лучше защищать свои интересы в суде.

Поддержите развитие нашего канала Яндекс.Дзен лайком (палец вверх – слева) и подпиской. Это поможет нам публиковать больше интересных материалов. Также вы сможете оперативно узнавать о новых публикациях.

  • источник
  • В Роспотребнадзоре дали подробную инструкцию действий.
  • Гости ресторанов из-за халатности владельцев или работников заведения могут получить отравления и инфекционные заболевания.

Наиболее опасны в этом смысле многокомпонентные салаты (в первую очередь с майонезом и сметаной), пирожные и торты с кремом, шаверма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень. С едой могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А.

В соответствии со статьей 7, Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1 услуга должна быть безопасна для жизни и здоровья потребителя.

Но что делать, если вы все же отравились после ужина в ресторане?

Во-первых, нужно срочно обратиться к врачу. Необходимо доказать, что вред здоровью был причинен именно в результате ужина в ресторане, поэтому надо получить медицинское заключение.

Во-вторых, обязательно нужно предоставить чек из ресторана выписку по банковскому счету. Также стоит найти нескольких свидетелей, которые смогут подтвердить ваши доводы.

В-третьих, нужно написать претензию владельцу ресторана (индивидуальному предпринимателю или руководителю юридического лица). К претензии необходимо приложить чек и медицинское заключение. В нем можно потребовать возврат стоимости ужина, компенсацию стоимости ужина, а в случае длительного больничного – компенсацию утраченного заработка.

Образцы претензий можно найти по ссылке.

В случае, если в добровольном порядке уладить ситуацию не удалось, следует обратиться с исковым заявлением в суд. Там также можно потребовать компенсации морального вреда, а также «потребительского штрафа» (при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя).

Кроме заявления в суд, вы также вправе обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. Жалоба будет рассмотрена и при выявлении нарушений санитарного законодательства, и в области защиты прав потребителей.

источник

Что делать, если отравились в кафе продуктами?

Съев купленную в магазине курочку гриль, йогурт или салат, вы почувствовали себя плохо? Пищевое отравление может настигнуть, даже если срок годности продукта в порядке.

Не застрахованы от отравления и посетители кафе и ресторанов.

Если некачественное блюдо довело до болезни, потребитель вправе требовать как возврата денег за такую еду, так и компенсацию расходов и морального вреда.

На вашей стороне — Закон о защите прав потребителей и Гражданский кодекс РФ.

Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя (ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Вред, причиненный жизни, здоровью гражданина вследствие конструктивных, рецептурных или иных недостатков товара, работы или услуги, подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара, лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (ст. 1095 Гражданского кодекса РФ, п. 1, 2 ст. 14 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Внимание! Если продавец докажет, что вы неправильно хранили купленный продукт, перед тем, как его съесть, то ответственности за вашу болезнь он не несет (п. 5 ст. 14 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

  • Сохраняйте чеки. Заведите привычку хотя бы несколько дней хранить чеки от покупок в магазинах, кафе и ресторанах. Впрочем, если чека нет, свидетельствами станут показания очевидцев или выписка с банковской карты, по которой вы рассчитывались.
  • Обратитесь к врачам. Вызовите скорую помощь или обратитесь к участковому врачу. Расскажите о продуктах, блюдах, которые вы ели. Медицинский работник задокументирует факт отравления, опишет состояние вашего здоровья, укажет возможную причину вашего недомогания.
  • Напишите жалобу в Роспотребнадзор, чтобы инициировать проверку продукции. Укажите контакты заведения, в котором вы отравились, или магазина, где приобрели некачественный продукт. Приложите копии чеков, заключение вашего лечащего врача. Надзорная организация, в свою очередь, даст вам ответ, проведет проверку заведения и сообщит вам о результатах. Конечно, если заявление оформлено по всем правилам.
  • Проведите экспертизу. Если некачественная еда приобреталась в магазине и у вас имеются остатки — отдайте их на анализ в районную СЭС или любую другую санэпидемстанцию.
Читайте также:  На что обратить внимание при покупке квартиры на вторичном рынке?

Имея на руках заключение врача и, желательно, результаты экспертизы, напишите претензию магазину, кафе или ресторану. Вы имеете право на возмещение вреда в полном объеме.

Факт пищевого отравления зафиксирован. Напишите претензию руководству заведения общепита или магазина.

  • В претензии опишите возникшую ситуацию.
  • Приложите доказательства — копии чеков, заключение врача, чеки на оплату лекарств и т. д.

Важно. Если при покупке некачественного продукта вы не сохранили чек, то вы все равно имеете право обратиться с претензией в магазин. Согласно п.5 ст.

18 Закона «О защите прав потребителей», отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

  • Укажите, на какую сумму денежной компенсации вы претендуете и почему. В эту сумму вы можете заложить и компенсацию морального вреда, и доходов, которые вы определенно могли бы иметь, но лишились в связи с нетрудоспособностью.
  • Укажите срок, в течение которого ждете ответа — обычно 10-14 дней.
  • Претензию пишите в двух экземплярах. На каждом экземпляре претензии сотрудник заведения должен поставить печать организации, дату, когда была принята претензия, и свою подпись. Один из экземпляров оставьте себе.
  • Если у вас принимать претензию отказываются, отправляйте ее по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении.

Претензия осталась без ответа, либо организация наотрез отказывается компенсировать вам убытки? Подайте иск в суд. При этом решите, будете ли вы представлять себя в суде сами, или вам требуется помощь юриста?

К иску прикрепите все имеющиеся доказательства:

  • чеки на покупку товара;
  • справку с диагнозом, результаты ваших анализов;
  • чеки на оплату врача, медицинских процедур, покупку лекарств;
  • претензию, направленную вами в адрес продавца, и ответ на претензию, если таковой имеется.
  • результаты исследования продукта в СЭС (если есть).
  • Также требуйте возмещения утраченных доходов.

Если по причине болезни, вызванной некачественной едой, вы не смогли ходить на работу и вам выплатили лишь больничные, то есть, вы остались без зарплаты или части зарплаты, то через суд требуйте возместить и эту сумму.

Причинитель вреда должен компенсировать вам доход, который вы определенно могли бы иметь, но не получили в связи с временной нетрудоспособностью.Согласно ч.1 ст.

1085 Гражданского Кодекса РФ, при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь.

К иску приложите справку о нетрудоспособности, выписной эпикриз, справку с места работы, подтверждающую ваш ежемесячный заработок. Размер утраченного заработка рассчитывается на основании этой справки. При этом будет вычтена сумма пособия по временной нетрудоспособности, если таковая имела место быть (ст.1085 Гражданского кодекса РФ).

  • Также требуйте компенсации морального вреда.

В соответствии со ст.15 Закона РФ «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (продавцом, индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

источник

Если вы почувствовали недомогание после визита в ресторан или отравились в кафе, знайте, как получить компенсацию.

Некоторые заведения общественного питания не следят за чистотой, нанимают поваров без санитарных книжек, закупают некачественные продукты. Причём почувствовать недомогание можно как после обеда в дорогом ресторане, так и после перекуса на фуд-корте.

  1. Потребитель имеет право на то, чтобы услуга была безопасна для жизни и здоровья.
  2. Статья 7 закона «О защите прав потребителей»
  3. Компенсация вреда здоровью из-за «недостатков услуги» гарантирована статьёй 1 095 Гражданского кодекса РФ.

Не пытайтесь справиться с пищевым отравлением самостоятельно. Вызовите скорую или доктора на дом. Если позволяет состояние, сходите в поликлинику. Расскажите медикам, что ели и когда почувствовали себя плохо. Всё это необходимо задокументировать.

Медицинское заключение в дальнейшем станет вашим главным доказательством. Хорошо, если в нём будет прослеживаться причинно-следственная связь между фактом посещения кафе и отравлением. Например, попросите врача написать, что отправление наступило не после посещения заведения, а «в связи» с ним.

При отравлениях в общепите презумпция вины ответчика, предусмотренная статьёй 1 064 Гражданского кодекса РФ, не действует. Нельзя просто взять и обвинить кафе в своём недомогании.

Должны быть доказательства, что причиной вашей тошноты является тот самый тартар из лосося, который вы съели вчера в кафе «Ромашка», а не беляш, который купили у метро.

Поэтому без обращения к врачу и таких неприятных процедур, как гастроскопия, не обойтись.

  Что нужно пить при отравлении пищей

Вот что ещё может быть вашими доказательствами.

  • Чек и счёт. Храните их хотя бы пару дней после посещения заведения, ведь отравление может проявиться не сразу. Если чек выбросили, но платили картой, сгодится банковская выписка.
  • Показания свидетелей. Заручитесь поддержкой тех, кто подтвердит, что вы обедали в конкретный день в конкретном заведении. Почитайте отзывы о нём в соцсетях и на независимых рекомендательных ресурсах вроде TripAdvisor. Возможно, пострадали не только вы, и можно жаловаться коллективно.
  • когда вы посетили заведение;
  • что заказывали;
  • какие проблемы со здоровьем получили;
  • сумму денежной компенсации.

Приложите копию медицинского заключения и чека (если есть) и отправьте претензию заказным письмом с уведомлением по юридическому адресу компании. Либо вручите её лично, но проследите, чтобы представитель ресторана поставил на вашем экземпляре дату и подпись.

Размер компенсации определите, исходя из счёта за обед, денег, потраченных на лечение, и прочих расходов.

Если вам пришлось взять больничный, то, согласно статье 1 085 Гражданского кодекса РФ, вы можете потребовать возмещения утраченного из-за болезни заработка. То есть, помимо расходов на лечение, ресторан должен будет компенсировать вам разницу между полученным по больничному листу и тем, что вы заработали бы, присутствуя на рабочем месте.

Согласно статье 31 закона «О защите прав потребителей», ответ на вашу претензию должен поступить в течение 10 дней. Заведение, дорожащее репутацией, постарается сгладить негатив и удовлетворит требования клиента.

Роспотребнадзор — это Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Следить за соблюдением санитарных норм в заведениях общественного питания — её прямая обязанность.

Обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора можно лично или онлайн. Сделать это можно на любом этапе: как при составлении претензии, так и во время обращения в суд.

Роспотребнадзор на основании вашей жалобы проведёт внеплановую проверку ресторана. Выявленные в ходе неё нарушения можно использовать в суде в качестве доказательств.

В исковом заявлении укажите:

  • когда и при каких обстоятельствах вы получили отравление;
  • какой вред здоровью причинён;
  • какие у вас есть доказательства и свидетели;
  • каковы ваши требования.

Приложите все имеющиеся у вас документы: медицинское заключение, больничный лист, чек из ресторана, заключение Роспотребнадзора, переписку с ответчиком и так далее.

Если собранные доказательства выстраивают причинно-следственную связь между потреблением пищи в кафе и отравлением, иск будет удовлетворён. Но если доказательства не дают полной картины произошедшего, а проведённые медэкспертизы не отвечают на вопрос, какая именно еда нанесла вред здоровью, шансы невысоки.

Иски о защите прав потребителей рассматриваются районными судами и могут быть предъявлены по месту нахождения (регистрации) ответчика, по вашему месту жительства или по месту причинения вреда, то есть адресу ресторана. Госпошлина по таким делам не взимается.

В исковом заявлении можно потребовать компенсацию не только вреда здоровью, но и морального вреда. Ведь если вы дошли до судебной инстанции, то, вероятно, ресторан изрядно потрепал вам нервы.

источник

Что делать, если отравились в кафе продуктами?

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.

Источник: https://aozlmk.ru/otravlenie/otravlenie-v-restorane-kak-dokazat/

«Ресторатор, я у вас отравился!» Пошаговая инструкция для борьбы с потребительским рейдерством

Вы предприниматель и работодатель, владеете небольшим семейным кафе у дома, честно следуете кулинарной миссии и гастрономическим тенденциям.

Вы сами работаете у себя в кафе, просто потому, что очень любите готовить вкусную еду и получаете от этого истинное удовольствие.

У вас своя тусовка, вам благодарны и вас поддерживают словами «Держись», вы успешны, потому что в прибыли и вышли из «старт-ап пике».

Подключайтесь к  Telegram-каналу «Жизнь в HoReCa». Помимо мгновенного извещения о новых материалах вы получаете доступ к качественной подборке новостей, статей и видео с десятков ресурсов тематики HoReCa. Не тратьте время на «хождение» по сайтам — мы сделаем это за вас

Но, наступает такой неожиданный день, когда к вам в кафе приходит персонаж с претензией «Я у вас отравился» и требованием «Возместить ущерб».

Ведёт себя такой персонаж эмоционально, грозит вам всеми инстанциями, в руках держит кипу бумаг и даже больничный лист, где написано «Хронический панкреатит, дизентерия».

Вы успокаиваете персонаж, принимаете претензию и говорите, что разберёте ситуацию и решите вопрос.

Запомните, 97% всех отравлений пищевыми продуктами связаны с ошибками работников пищевых производств.

Что делать, если отравились в кафе продуктами?

  1. Не верь своим ушам, верь своим глазам: проведите оперативное внутреннее расследование и уточните по камерам, через своих сотрудников, был ли данный персонаж у вас в кафе в последние пять дней. Пять, потому что это средний инкубационный период основных пищевых отравлений бактериальной этиологии, таких как сальмонеллез, стафилококковые пищевые отравления, ботулизм, дизентерия, эшерихии и другие.
  2. Покажите ваш чек: попросите персонаж предоставить кассовый чек или смс-отчет о списании с карты денежных средств за предоставленные вами услуги общественного питания, факт оказания услуги таким образом может быть не подтвержден документально, следовательно, в правила вступает эпидемиологический анамнез, т.е. документальное расследование врачей и составление карты питания за последние пять дней (карта включает подробное описание режима питания, т.е. еду дома, покупки в магазине кулинарии, еду в кафе и все перекусы на работе, а также обследование родственников и ближайшего окружения, в том числе коллег на работе на предмет носительства бактериальных инфекций). Такое расследование может длиться 7 -21 дней.
  3. Вы обращались к врачу?: запомните, каждый доказанный случай пищевых отравлений регистрируется врачами и передается в эпидемиологический отдел Роспотребнадзора, если обращения не было, следовательно, случай не имеет доказательной базы. Если обращение зарегистрировано, ждите в течение ближайших дней внеплановую проверку.
  4. Пришли не по адресу, обратитесь в страховую компанию: каждый предприниматель при оказании услуг общественного питания заключает договор страхования ответственности перед третьими лицами, страховка покрывает страховые случаи, если таковы будут доказаны судом. Делегируйте эту работу страховой компании, которая от вас получает ежегодные  страховые взносы.
  5. Обратитесь к экспертам за помощью: с момента обращения персонажа с претензией к вам, вашу дальнейшую переписку и общение должны сопровождать квалифицированные специалисты, которые помогут быстро разобраться в ситуации и защитят вашу профессиональную репутацию.
  6. Сделайте сами внеплановый аудит в своем кафе: решайте задачи «здесь и сейчас», не поленитесь повторно прочитать санитарные правила и побудьте сами в роли «Ревизорро». Сделайте обход, обратите внимание на несоответствия, зафиксируйте их и немедленно устраните!
  7. Чистый — свободный от видимой грязи: регулярная дезинфекция рабочих поверхностей защищает вас от риска перекрёстного заражения сырья, полуфабрикатов и готовых блюд. Внедрите лучшие современные практики пищевой безопасности и обучите им свой персонал.
  8. п.3.5. СанПиН 2.3.6.1079-01 «при отсутствии горячей или холодной воды организация приостанавливает свою работу»: разработайте компенсирующие мероприятия на случай отключения воды, но лучше не рисковать и в такие часы не оказывать услуги общественного питания.
  9. Медицинская книжка есть: соблюдайте график прохождения первичных и периодических медицинских осмотров. Медицинская книжка каждого сотрудника защищает вас от претензий проверяющих органов при расследовании случаев отравлений пищевыми продуктами.
  10. Риск-ориентированный подход: программа производственного контроля не защищает вас от рисков пищевых отравлений, внедрите уже сегодня инструменты программы HACCP на своём предприятии и следуйте им ежедневно. Практика – это формирование хороших (правильных) привычек у всей команды и следование современным и актуальным тенденциям в области пищевой безопасности.
  • Используйте универсальные пять правил работы кухни: правильно заказывай, правильно принимай, правильно храни, делай по рецептуре и не дай «умереть» на раздаче.
  • Если вы прочитали данный материал и сделали вывод, что вам есть над чем поработать, значит мы добились результата.
  • Главное запомните, что только Постановление Роспотребнадзора и/или решение Арбитражного суда может обязать Вас к исполнению обязательств по компенсации причиненного вреда здоровью третьему лицу в соответствии с КоАП РФ и ФЗ- «О защите прав потребителей», ФЗ-«О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека».
  • Главный санитарный врач ФРиО
Читайте также:  Отказ в возврате денег за товар надлежащего и ненадлежащего качества

Кривошонок К.В.

Источник

Источник: https://myhoreca.wordpress.com/2017/02/28/ya-u-vas-otravilsa/

Что делать если отравился в кафе

Шаг №1

Если вы отравились после посещения общепита, обязательно обратитесь за медпомощью. Лучше вызвать скорую помощь или врача на дом. Расскажите доктору, что вы ели в общепите.

После медицинского исследования, если будут установлены признаки отравления, попросите врача сделать выписку из истории болезни, в которой он изложит возможные причины отравления и подробное описание состояния вашего здоровья.

Если вы вынуждены покупать лекарства для лечения или нести иные затраты, связанные с лечением, сохраняйте чеки, подтверждающие ваши затраты.

Шаг №2

После получения заключения врача обратитесь с письменной претензией в адрес владельца кафе. Если отравление пищей произошло на борту самолета или в вагоне-ресторане поезда, то направляйте претензию перевозчику.

В претензии обязательно укажите факт причинения вреда и сумму денежной компенсации, которую вы хотели бы получить.

В нее входят фактически понесенные вами затраты: стоимость обеда, стоимость лекарств и иных расходов на лечение, а также сумма морального вреда.

Приложите к претензии копию медзаключения и чека (счета), а также билета (если отравление произошло после приема пищи в вагоне-ресторане или самолете).

После посещения любого места общественного питания сохраняйте чек хотя бы несколько дней.

Если счет не сохранился, то подтверждением могут служить выписка из банка по операциям по счету (если расплачивались банковской картой), а также показания свидетелей.

При этом даже если не вы, а ваш знакомый расплачивался за обед в кафе, помните, что, согласно закону «О защите прав потребителей», право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара, признается за любым потерпевшим.

Если заведение общепита отказывается признавать факт отравления

Если вашу претензию проигнорируют или она не будет удовлетворена, обратитесь с жалобой в территориальное подразделение Роспотребнадзора. В жалобе нужно указать факт события (отравление), ваши (и ресторана) контакты. Приложите копию медзаключения и копию чека.

Роспотребнадзор обязан провести проверку кафе и уведомить вас о ее результатах. Если в кафе нарушаются санитарные нормы и правила, то ваша жалоба и следующая за ней проверка, возможно, сохранят здоровье других граждан. Кроме того, результаты проверки могут послужить дополнительным доказательством вины исполнителя.

Возмещаем причиненный вред через суд

В соответствии с законом «О защите прав потребителей» вы имеете право на возмещение причиненного вам вреда. За защитой своих прав идем в суд.

  • В исковом заявлении нужно указать:
  • – когда и при каких обстоятельствах вы отравились;
  • – свидетелей (если таковые имеются), которые могут подтвердить, что вы действительно принимали пищу в этом заведении;
  • – результаты проверки Роспотребнадзора и выявленные нарушения (если такая проверка проводилась);
  • – сумму причиненного вам материального ущерба: в эту сумму включите стоимость некачественного обеда, которую вы оплатили ответчику, стоимость расходов на лечение и размер утраченного заработка за время лечения (если вам по каким-либо причинам работодатель не оплачивал лист нетрудоспособности);
  • – размер морального вреда, который на ваш взгляд ответчик должен вам выплатить; размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
  • К исковому заявлению необходимо приложить следующие документы:
  • – медицинское заключение, подтверждающее факт пищевого отравления;
  • – чек из ресторана или иной документ, подтверждающий оплату услуги или выписку из банка, подтверждающую перечисление денежных средств ответчику;
  • – чеки и иные документы, подтверждающие расходы на лечение;
  • – справку от работодателя о размере утраченного заработка за дни болезни (если больничный лист не оплачивался);
  • – заключение Роспотребнадзора о результатах проверки (если такая проводилась).

Вы предприниматель и работодатель, владеете небольшим семейным кафе у дома, честно следуете кулинарной миссии и гастрономическим тенденциям.

Вы сами работаете у себя в кафе, просто потому, что очень любите готовить вкусную еду и получаете от этого истинное удовольствие.

У вас своя тусовка, вам благодарны и вас поддерживают словами «Держись», вы успешны, потому что в прибыли и вышли из «старт-ап пике».

Подключайтесь к Telegram-каналу «Жизнь в HoReCa». Помимо мгновенного извещения о новых материалах вы получаете доступ к качественной подборке новостей, статей и видео с десятков ресурсов тематики HoReCa. Не тратьте время на «хождение» по сайтам — мы сделаем это за вас

Но, наступает такой неожиданный день, когда к вам в кафе приходит персонаж с претензией «Я у вас отравился» и требованием «Возместить ущерб».

Ведёт себя такой персонаж эмоционально, грозит вам всеми инстанциями, в руках держит кипу бумаг и даже больничный лист, где написано «Хронический панкреатит, дизентерия».

Вы успокаиваете персонаж, принимаете претензию и говорите, что разберёте ситуацию и решите вопрос.

Запомните, 97% всех отравлений пищевыми продуктами связаны с ошибками работников пищевых производств.

  1. Не верь своим ушам, верь своим глазам: проведите оперативное внутреннее расследование и уточните по камерам, через своих сотрудников, был ли данный персонаж у вас в кафе в последние пять дней. Пять, потому что это средний инкубационный период основных пищевых отравлений бактериальной этиологии, таких как сальмонеллез, стафилококковые пищевые отравления, ботулизм, дизентерия, эшерихии и другие.
  2. Покажите ваш чек: попросите персонаж предоставить кассовый чек или смс-отчет о списании с карты денежных средств за предоставленные вами услуги общественного питания, факт оказания услуги таким образом может быть не подтвержден документально, следовательно, в правила вступает эпидемиологический анамнез, т.е. документальное расследование врачей и составление карты питания за последние пять дней (карта включает подробное описание режима питания, т.е. еду дома, покупки в магазине кулинарии, еду в кафе и все перекусы на работе, а также обследование родственников и ближайшего окружения, в том числе коллег на работе на предмет носительства бактериальных инфекций). Такое расследование может длиться 7 -21 дней.
  3. Вы обращались к врачу?: запомните, каждый доказанный случай пищевых отравлений регистрируется врачами и передается в эпидемиологический отдел Роспотребнадзора, если обращения не было, следовательно, случай не имеет доказательной базы. Если обращение зарегистрировано, ждите в течение ближайших дней внеплановую проверку.
  4. Пришли не по адресу, обратитесь в страховую компанию: каждый предприниматель при оказании услуг общественного питания заключает договор страхования ответственности перед третьими лицами, страховка покрывает страховые случаи, если таковы будут доказаны судом. Делегируйте эту работу страховой компании, которая от вас получает ежегодные страховые взносы.
  5. Обратитесь к экспертам за помощью: с момента обращения персонажа с претензией к вам, вашу дальнейшую переписку и общение должны сопровождать квалифицированные специалисты, которые помогут быстро разобраться в ситуации и защитят вашу профессиональную репутацию.
  6. Сделайте сами внеплановый аудит в своем кафе: решайте задачи «здесь и сейчас», не поленитесь повторно прочитать санитарные правила и побудьте сами в роли «Ревизорро». Сделайте обход, обратите внимание на несоответствия, зафиксируйте их и немедленно устраните!
  7. Чистый — свободный от видимой грязи: регулярная дезинфекция рабочих поверхностей защищает вас от риска перекрёстного заражения сырья, полуфабрикатов и готовых блюд. Внедрите лучшие современные практики пищевой безопасности и обучите им свой персонал.
  8. п.3.5. СанПиН 2.3.6.1079-01 «при отсутствии горячей или холодной воды организация приостанавливает свою работу»: разработайте компенсирующие мероприятия на случай отключения воды, но лучше не рисковать и в такие часы не оказывать услуги общественного питания.
  9. Медицинская книжка есть: соблюдайте график прохождения первичных и периодических медицинских осмотров. Медицинская книжка каждого сотрудника защищает вас от претензий проверяющих органов при расследовании случаев отравлений пищевыми продуктами.
  10. Риск-ориентированный подход: программа производственного контроля не защищает вас от рисков пищевых отравлений, внедрите уже сегодня инструменты программы HACCP на своём предприятии и следуйте им ежедневно. Практика – это формирование хороших (правильных) привычек у всей команды и следование современным и актуальным тенденциям в области пищевой безопасности.
  1. Используйте универсальные пять правил работы кухни: правильно заказывай, правильно принимай, правильно храни, делай по рецептуре и не дай «умереть» на раздаче.
  2. Если вы прочитали данный материал и сделали вывод, что вам есть над чем поработать, значит мы добились результата.
  3. Главное запомните, что только Постановление Роспотребнадзора и/или решение Арбитражного суда может обязать Вас к исполнению обязательств по компенсации причиненного вреда здоровью третьему лицу в соответствии с КоАП РФ и ФЗ- «О защите прав потребителей», ФЗ-«О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека».

Источник: https://akrchel.ru/chto-delat-esli-otravilsya-v-kafe/

Что делать, если отравился в ресторане

С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.

Какие требования можно предъявить заведению?

Вы имеете право потребовать от ресторана следующие компенсации:

  1. Компенсацию суммы заказа, который привёл к отравлению.

  2. Возмещение вреда, причиненного здоровью.

  3. Возмещении заработной платы или других доходов в связи с временной нетрудоспособностью.

  4. Компенсация морального вреда.

  5. Компенсация судебных расходов и услуг юриста.

Как доказать, что причиной отравления стала именно пища из ресторана?

Прежде всего, вам необходимо доказать факт посещения этого заведения в конкретный день. Лучшее доказательство — чек. Если в чеке указано, какие блюда вы заказывали, то это будет хороший плюс.

Настоятельно рекомендуем как минимум в течение суток сохранять чеки после похода в ресторан. При отсутствии чека можно использовать свидетельские показания.

Читайте также:  За что можно не платить в квитанции жкх по закону?

Если вы почувствовали себя плохо ещё в ресторане, то можно записать на смартфон разговор с сотрудниками заведения.

При появлении признаков пищевого отравления (рвота, понос, повышенная температура), сразу обращайтесь за медицинской помощью в районную поликлинику или в «скорую».

При обращении и описании жалоб не забудьте указать, что подозреваете в возникновении отравления ресторан, который посещали, указание на это в медицинских записях будет дополнительным доказательством в будущем.

Если врач установит признаки отравления, попросите его составить подробное заключение с указанием диагноза и возможных причин отравления. Для экспертизы могут пригодиться образцы рвотной массы, по возможности сохраните их в небольшом количестве.

Если вместе свами отравились другие клиенты рестораны, то доказать вину заведения будет значительно проще.

Для суда будет логично, что несколько ранее незнакомых друг с другом людей не могли договориться и обвинить ресторан в отравлении похожими блюдами.

Последовательность действий по возмещению ущерба

Первым делом вам нужно обратиться с письменной претензией в ресторан, в котором произошло отравление. В претензии необходимо нужно указать дату визита в ресторан, перечислить все факты, подтверждающие наступление отравления.

Также в претензии укажите сумму денежной компенсации, которую вы хотите получить. Компенсация может включать в себя оплату услуг ресторана, стоимость лечения, компенсацию морального вреда. Если есть медицинское заключение, приложите к претензии его копию.

Обосновать ваши затраты на лечение помогут чеки из медицинских клиник и аптек. Обязательно сохраняйте их.

Следующим шагом нужно обратиться с жалобой в ближайшее отделение Роспотребнадзора. С данной жалобой лучше обратиться сразу же после отравления, тогда проверка Роспотребнадзора может застать на кухне некачественную пищу, что также облегчит процесс доказывания.

В жалобе укажите опишите возникшую ситуацию, перечислите все имеющиеся факты, а также укажите вашу контактную информацию. К жалобе приложите претензию, отправленную ранее в ресторан, а также при копии чека и медицинского заключения (при их наличии).

После вашего обращения сотрудники Роспотребнадзора обязаны провести проверку заведения, а затем уведомить вас о её результатах.

Если справедливость не восторжествовала, пора обращаться в суд. Исковое заявление в суд подаём на владельца заведения. В иске указываем, где, когда и при каких обстоятельствах вы получили пищевое отравление. Если есть свидетели, укажите их данные. Приложите к иску медицинское заключение и чек из ресторана.

Кроме материальной компенсацию вреда здоровью можно потребовать и компенсацию морального вреда. Исковое заявление следует направить в суд по вашему месту жительства или по месту нахождения заведения, или по юридическому адресу заведения.

В случае положительного решения суд может обязать ответчика компенсировать судебные расходы.

По статистике большая часть подобных заявлений удовлетворяются судами либо частично, либо в полном объеме. Не бойтесь бороться за свои права!

  • Редакция «Челресторана» благодарит адвоката Александра Щербинина, оказавшего консультационную поддержку при подготовке данного материала
  • +7-908-058-9683
  • щербинин-адвокат.рф

Источник: https://ChelRestoran.ru/materials/sovety/esli-otravilsya-v-restorane/

Отравился в ресторане: что делать и куда жаловаться

Некоторые заведения общественного питания не следят за чистотой, нанимают поваров без санитарных книжек, закупают некачественные продукты. Причём почувствовать недомогание можно как после обеда в дорогом ресторане, так и после перекуса на фуд-корте.

Потребитель имеет право на то, чтобы услуга была безопасна для жизни и здоровья.

Статья 7 закона «О защите прав потребителей»

Компенсация вреда здоровью из-за «недостатков услуги» гарантирована статьёй 1 095 Гражданского кодекса РФ.

Шаг 1. Обратитесь к врачу

Не пытайтесь справиться с пищевым отравлением самостоятельно. Вызовите скорую или доктора на дом. Если позволяет состояние, сходите в поликлинику. Расскажите медикам, что ели и когда почувствовали себя плохо. Всё это необходимо задокументировать.

Медицинское заключение в дальнейшем станет вашим главным доказательством. Хорошо, если в нём будет прослеживаться причинно-следственная связь между фактом посещения кафе и отравлением. Например, попросите врача написать, что отправление наступило не после посещения заведения, а «в связи» с ним.

При отравлениях в общепите презумпция вины ответчика, предусмотренная статьёй 1 064 Гражданского кодекса РФ, не действует. Нельзя просто взять и обвинить кафе в своём недомогании.

Должны быть доказательства, что причиной вашей тошноты является тот самый тартар из лосося, который вы съели вчера в кафе «Ромашка», а не беляш, который купили у метро.

Поэтому без обращения к врачу и таких неприятных процедур, как гастроскопия, не обойтись.

Александр Гулько, «Судебное бюро Гулько»

Вот что ещё может быть вашими доказательствами.

  • Чек и счёт. Храните их хотя бы пару дней после посещения заведения, ведь отравление может проявиться не сразу. Если чек выбросили, но платили картой, сгодится банковская выписка.
  • Показания свидетелей. Заручитесь поддержкой тех, кто подтвердит, что вы обедали в конкретный день в конкретном заведении. Почитайте отзывы о нём в соцсетях и на независимых рекомендательных ресурсах вроде TripAdvisor. Возможно, пострадали не только вы, и можно жаловаться коллективно.

Шаг 2. Напишите претензию

Укажите:

  • когда вы посетили заведение;
  • что заказывали;
  • какие проблемы со здоровьем получили;
  • сумму денежной компенсации.

Приложите копию медицинского заключения и чека (если есть) и отправьте претензию заказным письмом с уведомлением по юридическому адресу компании. Либо вручите её лично, но проследите, чтобы представитель ресторана поставил на вашем экземпляре дату и подпись.

Размер компенсации определите, исходя из счёта за обед, денег, потраченных на лечение, и прочих расходов.

Если вам пришлось взять больничный, то, согласно статье 1 085 Гражданского кодекса РФ, вы можете потребовать возмещения утраченного из-за болезни заработка. То есть, помимо расходов на лечение, ресторан должен будет компенсировать вам разницу между полученным по больничному листу и тем, что вы заработали бы, присутствуя на рабочем месте.

Александр Гулько

Согласно статье 31 закона «О защите прав потребителей», ответ на вашу претензию должен поступить в течение 10 дней. Заведение, дорожащее репутацией, постарается сгладить негатив и удовлетворит требования клиента.

Шаг 3. Пожалуйтесь в Роспотребнадзор

Роспотребнадзор — это Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Следить за соблюдением санитарных норм в заведениях общественного питания — её прямая обязанность.

Обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора можно лично или онлайн. Сделать это можно на любом этапе: как при составлении претензии, так и во время обращения в суд.

Роспотребнадзор на основании вашей жалобы проведёт внеплановую проверку ресторана. Выявленные в ходе неё нарушения можно использовать в суде в качестве доказательств.

Шаг 4. Подавайте в суд

В исковом заявлении укажите:

  • когда и при каких обстоятельствах вы получили отравление;
  • какой вред здоровью причинён;
  • какие у вас есть доказательства и свидетели;
  • каковы ваши требования.

Приложите все имеющиеся у вас документы: медицинское заключение, больничный лист, чек из ресторана, заключение Роспотребнадзора, переписку с ответчиком и так далее.

Если собранные доказательства выстраивают причинно-следственную связь между потреблением пищи в кафе и отравлением, иск будет удовлетворён. Но если доказательства не дают полной картины произошедшего, а проведённые медэкспертизы не отвечают на вопрос, какая именно еда нанесла вред здоровью, шансы невысоки.

Александр Гулько

Иски о защите прав потребителей рассматриваются районными судами и могут быть предъявлены по месту нахождения (регистрации) ответчика, по вашему месту жительства или по месту причинения вреда, то есть адресу ресторана. Госпошлина по таким делам не взимается.

В исковом заявлении можно потребовать компенсацию не только вреда здоровью, но и морального вреда. Ведь если вы дошли до судебной инстанции, то, вероятно, ресторан изрядно потрепал вам нервы.

Источник: https://Lifehacker.ru/esli-otravilis-v-restorane/

Что делать, если отравился в ресторане? Подробная инструкция от юриста

  • Когда отравился в ресторане, хочется не только получить компенсацию за свои мучения и счета из аптеки и от врача, но и не допустить, чтобы это произошло с кем-то другим.
  • Старший юрист юридической фирмы «Лекап» Екатерина Романова объяснила для читателей «Бумаги», как доказать, что причина недомогания — блюдо из конкретного заведения, куда жаловаться и на что можно рассчитывать. 

Я отравился/лась в ресторане. Что я могу потребовать от заведения?

Если вы отравились в ресторане, то согласно законодательству у вас есть право требовать возмещения убытков (оплата посещения врача, вызов коммерческой скорой помощи, оплата анализов и лекарств и компенсация дохода, который вы потеряли в связи с болезнью), а также компенсации морального вреда.

Куда жаловаться, как только мне стало легче?

Для начала необходимо обратиться в Роспотребнадзор и санэпидемстанцию, они помогут зафиксировать нарушения при производстве пищи или некачественные продукты в ресторане, что будет в суде являться доказательством в вашем иске к ресторану с требованием возместить ваши убытки и компенсировать моральный вред.

Что докажет факт моего отравления в конкретном заведении?

На самом деле, о возможном отравлении нужно подумать еще до того, как вы отравились: необходимо сохранить счет из ресторана, в котором будут перечислены съеденные вами блюда, и чек об оплате.

Если чек не сохранился, это усложнит доказывание, но не является препятствием для защиты ваших прав.

Например, в качестве доказательства, что вы были в этом ресторане, вы можете предъявить смс-сообщение банка об оплате или выписку из банка об этой операции.

После того как вы почувствовали недомогание, необходимо незамедлительно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь. От врача вам необходимо получить подробное медицинское заключение, в котором будет описано ваше состояние, диагноз, продукты, которые вы употребляли, и заключение врача о возможных причинах болезни.

Далее необходимо в баночки для анализов собрать рвотные массы и кал и сдать их на санитарно-эпидемиологическую экспертизу, которая выяснит их содержание и даст официальное заключение.

С медицинскими документами вы можете составить обращение в Роспотребнадзор, которое будет являться основанием для проведения проверки в ресторане. Действовать здесь нужно быстро, чтобы испорченные продукты еще были в ресторане в наличии.

 Для обращения достаточно на сайте Роспотребнадзора оставить письменное заявление с приложением копии заключения врача и данных ресторана (адрес, название, наименование юридического лица), копию счета и чека.

Далее Роспотребнадзор проведет проверку и даст официальное заключение о выявленных нарушениях.

Помимо обращения в Роспотребнадзор после завершения лечения необходимо написать письменную претензию в рестор��н с требованием возместить все ваши убытки и компенсировать моральный вред с приложением копий подтверждающих документов. Претензию необходимо вручить под роспись сотруднику ресторана или направить на адрес юридического лица заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

У ресторана есть 14 дней, чтобы ответить на вашу претензию. Если ресторан откажет возместить убытки или не ответит на претензию, вы можете обратиться в суд с требованием к ресторану о возмещении убытков.

Процедура выглядит долгой и очень сложной. Не стоит этого бояться. Обратиться в Роспотребнадзор за проведением проверки не так сложно: достаточно получить заключение от врача и написать обращение на сайте.

Есть ли шанс, что после моего отравления заведение закроют?

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований предусмотрено такое наказание, как административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если я пойду в суд, какова вероятность, что я выиграю?

Вероятность выиграть в суде очень сложно предсказать: решение будет зависеть в том числе от того, какие документы вы сможете собрать.

Фото на обложке: shutterstock.com

Источник: https://paperpaper.ru/poisoning/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector